たけのこ



 

”たけのこはあまり大きくないほうがえぐみが少ない”

 

”小ぶりな方が丸ごと鍋に入れられる”

 

そうお思いのお客様多くいらっしゃいます。

ですが当園では

 

なるべく大きなものを”

 

”お手持ちの鍋に入る大きさに切って煮ていただく”

ことをオススメしております。

 

 

 

参考までにあかまのたけのこの煮方を載せておきます

  1. たけのこの皮をむく(柔らかい皮は残す)。
  2. 鍋に入れる(入る大きさに切って)。
  3. たっぷりの水で一時間以上煮る。米ぬかは不要です。
  4. 湯気が美味しい香りになったらすぐ食べられます、そのまま薄切りにして花鰹と醤油をかけると美味しいです。
  5. 煮汁のまま冷蔵庫で保存してください、空気を抜くと長く保存できます。
  6. 煮汁も料理に使えます。

 

 

 

大きくても柔らかく、えぐみの少ない赤間のたけのこを

是非一度お召し上がりください。