紅大根,もみじスティック,紅芯大根


紅大根は、皮が赤く中が白い大根です。おすすめしている食べ方は、皮つきのまますりおろして、桜色の大根おろしで召し上がっていただく方法です。見た目もきれいですし、皮に含まれる栄養素もとることができます。


続いてはもみじスティック。こちらは中まで赤い大根で、名前の通り野菜スティックにして食べると美味しいですし、軽く塩を振って、焦げない程度に焼いて食べても甘くておいしいですよ!


そして最後は紅芯大根。こちらは皮が白くて中が赤い大根です。おすすめは甘酢漬け、お酢につけることで色がより鮮やかになります。

 

 

 

当園の大根は、土にこだわって作っておりますので、いずれも一度は生食を召し上がっていただきたいと思っております。