”たけのこはあまり大きくないほうがえぐみが少ない”
”小ぶりな方が丸ごと鍋に入れられる”
そうお思いのお客様多くいらっしゃいます。
ですが当園では
”なるべく大きなものを”
”お手持ちの鍋に入る大きさに切って煮ていただく”
ことをオススメしております。
参考までにあかまのたけのこの煮方を載せておきます
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たけのこの皮をむく(柔らかい皮は残す)。
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鍋に入れる(入る大きさに切って)。
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たっぷりの水で一時間以上煮る。米ぬかは不要です。
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湯気が美味しい香りになったらすぐ食べられます、そのまま薄切りにして花鰹と醤油をかけると美味しいです。
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煮汁のまま冷蔵庫で保存してください、空気を抜くと長く保存できます。
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煮汁も料理に使えます。
大きくても柔らかく、えぐみの少ない赤間のたけのこを
是非一度お召し上がりください。